Форум Товары Почтой Россия-Украина
21 Июля 2018, 22:34:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 18
  Печать  
Автор Тема: Шар для стирки  (Прочитано 48714 раз)
Sergio
Администратор
Пользователь
*****
Сообщений: 64


Чтобы летом не работать, надо зиму отдохнуть


Просмотр профиля
« : 26 Сентября 2011, 10:21:01 »

Чистота – залог здоровья! А так ли это на самом деле? Увы, это утверждение в наше время вызывает некие сомнения. Ежедневно в быту современный человек использует всевозможные чистящие и моющие средства, призванные облегчить наш быт.
Действительно, мы экономим наше время, но расточаем наше здоровье. В соответствии с исследованиями наиболее сильное загрязнение воздуха обнаружено внутри дома! Наш дом уже не наша крепость. Исследование, проводившееся на протяжении 5 лет, обнаружило, что уровень определённых химических элементов во многих домах в 70 раз выше, чем на улице.    
    http://zacaz.ru/shop/UID_368.htmlНи для кого не секрет, что в состав чистящих и моющих средств, в частности и стирального порошка, входят агрессивные элементы, которые негативно сказываются на нашем здоровье. В настоящее время стиральные порошки содержат поверхностно-активные вещества, оптические отбеливатели, вещества для связывания ионов кальция и магния (триполифосфат натрия), энзимы, балласт из солей. Аллергия, астма, хронические респираторные заболевания, бесплодие, мигрени, рак - это далеко не весь перечень заболеваний, которые провоцируются использованием современных стиральных порошков. Для тех, кто живет не только сегодняшним днем, но и задумывается о своем будущем и будущем своих детей, есть более щадящая и экономная альтернатива – использование турмалинового стирального шара при стирке белья. Он абсолютно безвреден для здоровья, не содержат фосфатов, нетоксичен, гипоаллергенен, уничтожает бактерии и неприятные запахи, безопасен для любых типов ткани. Он предназначен для стирки нательного и постельного белья, особенно детского, без использования стирального порошка и других химических компонентов.
   Поверхность шара выполнена из специального полимерного материала, который не вредит стенкам барабана стиральной машины. Благодаря выступам на поверхности шар механически выбивает грязь из белья, не даёт сбиваться шерстяным и трикотажным вещам. Внутри шара размещаются керамические гранулы, в состав которых входит SiO2 -66.23, Al2O3-11.11, Fe2O3-1.57, Na2O-1.80, K2O-4.78, MgO-2.32, CaO-5.98, ZnO-4.38, B2O3-1.08, редкоземельные минералы. Основным компонентом является турмалин - единственный кристалл среди всех существующих на земле минералов, который обладает электрическим полем. Принцип действия стиральных шариков основан на способности кристаллов турмалина вырабатывать электрический ток при нагревании или механическом воздействии. Под действием электрического тока происходит электролиз воды, в результате чего образуется  «кислая» и «щелочная» вода. «Щелочная» вода обладает омыляющим эффектом при взаимодействии с жирами, и как результат, происходить постепенное отделение грязи от волокон ткани. «Кислая» вода обладает отбеливающим и дезодорирующим эффектом. В результате растворения солевых пленок на поверхности тканей, вещи, которые уже неоднократно стирались,  восстанавливают яркость окраски, становятся мягче и эластичнее. Инфракрасное излучение усиливает энергетику нейтральных молекул воды, что также способствует очищению ткани от загрязнений. Стиральный шарик не выделяет в воду никаких ядовитых химических веществ, а также не требуется использование вместе с ним мыла или других моющих средств. В результате стирки образуется меньше пены, что сокращает время полоскания, а в результате -  экономия воды и электроэнергии.
    Шар для стирки можно использовать их как при ручной, так и при автоматической стирке. Он очень прост в использовании: при автоматической стирке его необходимо поместить в барабан стиральной машины в центре партии грязного белья, или замочить вместе с вещами при ручной стирке. Стирать можно в обычном режиме, выбирая температуру, рекомендованную для вещей, но желательно не выше 60°С.
    Ваши любимые вещи всегда будут радовать вас чистотой и свежестью с шаром для стирки, при этом вы будете заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких!   
Записан
PHILOSOPH
Ветеран
*****
Сообщений: 2121


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Ноября 2013, 09:41:34 »

Конечно о вреде синтетических порошков написано и сказано много, но и в этом шаре не очень то и понятно. Как он стирает, зачем в этом шаре металлы какой они эффект дают, и причем тут электролиз? Все это не очень понятно. Может кто нибудь более доступно расскажет. 
Записан
margo
Ветеран
*****
Сообщений: 1585


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Ноября 2013, 15:42:14 »

Шар для стирки безопасен, и сохраняет надолго цвет ваших вещей. Подходит для белья с обычным режимом стирки. Не требуется порошок и различные ополаскиватели. Шар наполнен двумя видами керамических гранул. Они помогают удалять хлор из воды и тканей, отбеливать и дезинфицировать белье.
Записан
Lussi
Ветеран
*****
Сообщений: 807


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Ноября 2013, 15:59:44 »

Это чтож получается, закинул в машинку белье, бросил туда этот шар, включил, и вытащил чистые??? И порошок не нужно сыпать???
Записан
Марина
Ветеран
*****
Сообщений: 604



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Ноября 2013, 16:05:56 »

Принцип действия шара для стирки прост: внутри шарика есть специальные гранулы, которые при контакте с водой выделяют отрицательные ионы, которые помогают вывести пятна с одежды. Отстирывает вещи хорошо, за исключением очень сильных загрязнений. Но и любой дорогой порошок тоже не всегда справляется со всеми пятнами. Нравится мне в шарике еще и то, что в белье никогда не найдешь остатков стирального порошка, как если бы стирать с последним. При стирке не надо добавлять ни порошок, ни ополаскиватели.
Записан
galia
Ветеран
*****
Сообщений: 4449


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноября 2013, 11:53:12 »

Хочется испытать этот шарик в работе))) Детские вещи можно стирать с этим шариком? Для детского здоровья не вредно? У меня внучка иногда так испачкается, что никакие порошки не отстирывают. Приходится замачивать, потом стирать, а иногда и кипятить вещи. А шар для стирки справиться с сильно загрязненными вещами?
Записан
Lussi
Ветеран
*****
Сообщений: 807


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Ноября 2013, 13:32:28 »

На сколько стирок хватает Шар для стирки белья?
Записан
3LODEYKA
Пользователь
**
Сообщений: 78



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Ноября 2013, 12:38:40 »

У меня брат работает на автобусе и ему приходится ещё его и ремонтировать, вещи всегда очень грязные и отстирать их очень сложно бывает. Смогу ли я отстирать при помощи этого шара для стирки сильно грязные вещи, хватит ли 1 такого шара, или надо будет приобретать сразу несколько приборов?НепонимающийНепонимающийНепонимающий
Записан
galia
Ветеран
*****
Сообщений: 4449


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Декабря 2013, 09:52:39 »

Чтобы ответить на все вопросы, нужно себе заказать такой шар и испытать. Цена вполне приемлемая. Наверное, рискну. Тем более я уже много заказов делала на этом сайте. Претензий никаких. Все приборы работают отлично.
Записан
Lussi
Ветеран
*****
Сообщений: 807


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Декабря 2013, 13:44:55 »

Почитала статью, и снова появились вопросы. То что в машинке стирать с ним можно, эт понятно. Но как с ним стирать при ручной стирке? Он же получается как выбивает грязь из одежды, а как он ее выбьет при ручной стирке?
Записан
Марина
Ветеран
*****
Сообщений: 604



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Декабря 2013, 15:28:31 »

При ручной стирке достаточно шарик замочить вместе с вещами. Одной заправки шара хватает более чем на полгода (до 500 использований). Поэтому 1 шара хватит даже для самых сильных загрязнений.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 15:32:42 от Марина » Записан
Lussi
Ветеран
*****
Сообщений: 807


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Декабря 2013, 10:20:58 »

А чем заправляется шар для стирки?
Записан
Марина
Ветеран
*****
Сообщений: 604



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Декабря 2013, 16:20:07 »

Шар для стирки наполнен двумя типами керамических гранул: А и В. Гранулы типа А разлагают молекулы воды, позволяя получить ОН-ионы, что увеличивает содержание щелочи в воде и уменьшает ее поверхностное натяжение, разобщая кластеры молекул Н2О. Это позволяет более мелким одиночным молекулам воды легче проникать в структуру тканей и удалять грязь. Кроме того, это помогает обеззараживанию воды.
Гранулы типа В высвобождают отрицательные ионы, что помогает активировать и смягчить воду для стирки. Они также оказывают антистатическое воздействие, способствуют удалению хлора из воды и тканей, отбеливанию, стерилизации и дезодорированию белья. Шара для стирки хватает более, чем на полгода. А потом нужно будет покупать новый, но это все окупится и обойдется дешевле, чем покупать стиральный порошок.
Записан
Lussi
Ветеран
*****
Сообщений: 807


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Декабря 2013, 11:23:28 »

Так нужно добавлять стиральный порошок при стирке с этим шаром или нет?
Записан
galia
Ветеран
*****
Сообщений: 4449


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Декабря 2013, 08:54:20 »

Lussi, мне тоже не совсем понятно, нужен порошок или нет! Может всё таки кто то пользовался таким шаром для стирки?  Все таки лучше самой купить его и испытать. Тогда точно, вопросов не будет.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 18
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!