Форум Товары Почтой Россия-Украина
23 Июля 2018, 18:22:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Плоскорез-секира на колесе  (Прочитано 9864 раз)
birvik
Гость
« : 19 Февраля 2011, 12:26:10 »

«Плоскорез Фокина» имеет следующие недостатки; - лезвие направлено в одну из сторон от черенка; - лезвие заточено только с внутренней стороны; - работа выполняется за счет усилий мышц рук и нагрузок на позвоночник,  путем поднятия и опускания инструмента, в полусогнутом положении.
Моё изобретение «Тяпка – плоскорез на колесе» по эффективности, по нескольким показателям превосходит плоскорез Фркина и предназначено для уменьшения физической нагрузки на позвоночник человека при выполнении садово-огородных работ.
Плоскорез-секира – это тяпка, выполненная в форме секиры, т.е. концы тяпки скруглены, а на внутренней части лезвия имеются два симметричных, полукруглых выреза в форме серпа. Концы лезвия отогнуты вверх под небольшим углом, обеспечивающим обработку почвы, при наклоне инструмента в одну из сторон.
Инструмент  имеет обоюдоострую заточку всего лезвия.
Средняя часть внутренней стороны лезвия загнута вверх, под углом, обеспечивающим качественную обработку почвы, при креплении инструмента на рукоятку. В, отогнутой вверх, средней части инструмента имеется резьбовое соединение (гайка, соответствующих размеров), для соединения его с рукояткой, с резьбовым соединением (болтом) на конце. На рукоятку, с помощью хомутов и перемычек, установлена подвижная опора – колесо с осью.  Раздвижная и подвижная система крепления колеса к рукоятке, позволяет изменять угол наклона рукоятки, с закрепленным на ней инструментом, в зависимости от вида выполняемых работ и роста каждого индивидуального пользователя.
Резьбовое соединение рукоятки обеспечивает быструю смену инструмента на идентичный, меньшего или большего размера. А также установку на эту рукоятку с подвижной опорой,  другого разнообразного инструмента, имеющего такое же резьбовое соединение (гайку). 
Изобретение применяется следующим образом. Используя подвижную систему крепления колеса, устанавливается угол наклона инструмента, относительно обрабатываемой поверхности, и  необходимая высота конца рукоятки от поверхности земли, в зависимости от вида выполняемых работ и роста индивидуального пользователя. Перемещение плоскореза-секиры на колесе, по поверхности земли, обеспечивает более качественное скашивание (прополку) сорняков, рыхление почвы и т.п. в прямом и обратном направлениях, без особых физических усилий и не сгибая спины. При необходимости, при движении, путем наклона колеса, производится прополка сорняков справа или слева по ходу движения, в прямом и в обратном направлениях.

Виктор Бирюков – изобретатель.

Записан
orient
Гость
« Ответ #1 : 19 Февраля 2011, 14:51:47 »

Почти полностью с Вами согласен. Ваш инструмент на нашем сайте  называет Почвообрабатывающий агрегат мотолопата «ЧИБИС». Причем режущий элемент у него их нержавейки с двух сторонней заточкой. С его помощью также можно обрабатывать большие участки земли. Единственный недостаток тяжело срезать высокую траву. И вот здесь плоскорез Фокина или плоскорез Пышка, даст фору агрегату Чибису. Опять же плоскорез более компактен  чем агрегат Чибис. Плоскорез можно легко взять с собой в дальнюю дорогу. Например при переезде с участка на участок если между ними десятки километров. Разобрал плоскорез положил в рюкзак и поехал.
Кроме того зачем путать два инструмента с помощью которых можно обрабатывать почву без переворота пласта. Агрегат Чибис  более удобен для обработки прямых участков земли. Например как подрезать траву или окучить землю под кустарником, на картофельных рядах  или на грядке. Все таки большинство дачников имеют 6 соток, и хотят вырастить все сразу на всю семью. Плоскорез Пышка или Фокина имеет три угла настройки для людей разной высоты. Очень удобно если члены семьи разного роста. Принцип настройки для людей разного роста так же заложен и в агрегате Чибис.
С нашей точки зрения все таки лучше иметь два инструмента. Один жене другой мужу. А физическая  нагрузка на позвоночник все таки на порядок выше если вы обрабатываете участок па старинке с помощью вил или лопаты.
Записан
гонг
Постоялец
***
Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраля 2011, 15:26:40 »

Вы знаете мне кажется Вы пишите не о чем Секира на колесе или почвообрабатывающий агрегат Чибис. Судя  по описанию это два одинаковых инструмента. Ими можно срезать  траву, готовить почву, делать грядки и т.д. Самое как мне кажется важное сделать методику обработки земли без переворачивания пласта. Её нет я нигде на нашел. Можно прочитать как возделывают земля американцы. Но никто не написал как обработать 0,1 гектара. Без трактора. С помощью подручных инструментов. Все таки высокий урожай полученный на участке это лучше чем не урожай. Все мы заинтересованы вырастить большой помидор, картофель по 20 шт на клубне и что бы был с ладошку. Ранний редис, большая морковь (ровненькая без сучков и отверстии) капуста без слизняков, огурцы маленькие типа корюшёнов. И чтоб их было на 100 маленьких банок или хватило бы на бочку.
И если получить хороший урожай нужен плоскорез или Секира или Чибис. То лично я выбираю все инструменты. Помогите с методикой???
Записан
Леший
Постоялец
***
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраля 2011, 15:42:13 »

Я вообще не понимаю в чем сыр да бор. Как скажет Аврам лучший дачный участок это ближайший рынок. Купи инструмент заплати деньги  да ещё работай. Вы что люди??? Как можно покупать лопаты, секиры и Чибисы. Если дача как маленький ребенок. Не полил растение и нет урожая. Купите лучше путевку в Мальту
Записан
orient
Гость
« Ответ #4 : 19 Февраля 2011, 16:41:49 »

Если не знаешь!!!   То не понимаешь проблемы. Лучше задай вопросы и не пиши в форуме!!!!  ВСЯКУЮ фигню. Там в Израиле много  интересных памятников Не в этом вопрос. ВАЖНО каждый мужчина обязан прокормить свою семью. Или как говорят Французская пословица. Отец- это банкир, предусмотренный  природой. Карьерная лестница", находится рядом с банком Вот она конкуренция Если не знаешь!!!   То не понимаешь проблемы. Лучше задай вопросы и не пиши в форуме!!!!
Записан
Леший
Постоялец
***
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраля 2011, 18:11:47 »

Государство-ничто иное, как намордник для усмирения плотоядного животного, называющегося человеком, и для придания  ему  отчасти  травоядного характера. Артур ШОПЕНГАУГЕР
Записан
orient
Гость
« Ответ #6 : 20 Февраля 2011, 00:07:24 »

Мы славу партии поем любимой и родной!
За то, что так прекрасно правит нашею страной!
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=DXN7wSbhYd4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=DXN7wSbhYd4</a>
Записан
orient
Гость
« Ответ #7 : 20 Февраля 2011, 00:11:15 »

  ШОПЕНГАУЕР, АРТУР (Schopenhauer, Arthur) (1788-1860), немецкий мыслитель, представитель философии пессимизма. Родился 22 февраля 1788 в Данциге (Пруссия, ныне Гданьск, Польша). Получил среднее образование в частной школе в Гамбурге, впоследствии учился в гимназии в Готе, брал уроки по древним языкам в Веймаре. Благодаря отцу был знаком с жизнью многих европейских стран, знал несколько языков. Родители предназначали его к карьере коммерсанта, однако Шопенгауэр всегда стремился к интеллектуальным занятиям. По достижении совершеннолетия он получил наследство, позволившее ему продолжить обучение в Гёттингене (вначале он изучал медицину, однако затем занялся философией) и Берлине (где слушал Фихте и Шлейермахера) и получить степень доктора в Йенском университете (1813). Зиму 1813 Шопенгауэр жил в Веймаре, где недолгое время был связан с Гёте и встречался с посетителями салона, устроенного его матерью, - Виландом, Шлегелем, братьями Гримм и другими знаменитыми людьми, в том числе с ориенталистом Ф.Майером, который ввел его в курс индийской философско-религиозной мысли. Последующие годы он провел, сочиняя философские произведения и переезжая с места на место. В 1820-1831 эпизодически и без особого успеха преподавал в Берлинском университете в должности приват-доцента, пытался заниматься переводами. Впрочем, его предложения перевести Юма на немецкий язык, а Канта на английский не нашли отклика у издателей. В 1833 обосновался во Франкфурте-на-Майне, где жил в уединении до самой смерти 21 сентября 1860. В последние десять лет жизни Шопенгауэр наконец получил признание, на которое тщетно уповал все предшествующие годы.
  Докторская диссертация Четвероякий корень принципа достаточного основания (Über die vierfache Wurzel des Satzes vom zureichenden Grunde, 1813, второе издание 1847) заложила предпосылки главной его работы - Мир как воля и представление (Die Welt als Wille und Vorstellung, 1819, второе издание 1844, третье - 1859), первая и третья книги которой посвящены миру как идее, а вторая и четвертая - миру как воле. Критически оценивая некоторые идеи Канта, Шопенгауэр воспринял многие взгляды великого мыслителя, в частности кантовскую теорию пространства и времени как априорных субъективных форм чувственности и причинности как категории рассудка. Согласно Шопенгауэру, истина в том, что мир - это воля, а именно воля к жизни и ее продолжению. Кант утверждал, что последняя реальность (noumenon, вещь в себе) непознаваема; Шопенгауэр настаивал, что наше знание о ней является непосредственным: она есть не что иное, как наша собственная неутолимая и мучительная воля, или желание. Эта воля, существование которой мы осознаем непосредственно внутри себя, также одушевляет всю природу. Мы не только чувствуем волю в себе самих, но и воспринимаем ее в объективации, т.е. как развернутую во времени и пространстве. В неорганическом мире воля проявляется в конфликте природных стихий. Она восходит от растений и животных к человеку по все более высоким ступеням объективации и определяется множеством все более специфичных законов. Каждый организм приближается к идеям (в платоновском смысле), отражением которых он является, и чем он ближе к идеальному образцу, тем прекраснее.
  Царство платоновских идей представляет собой высшую объективацию воли. В отличие от феноменального мира, здесь нет времени, пространства, изменения. Вечные и бесстрастные идеи, составляющие сущность изменчивых явлений и познаваемые только в созерцании, становятся темой всего изобразительного искусства. Следующей ступенью является поэзия. Музыка же не является отражением идей, скорее она - отражение самой воли. Эстетический опыт представляет собой незаинтересованное созерцание, оставляющее в стороне все "почему", "по какой причине", "для чего". Таким образом, искусство дает возможность временной передышки от непрестанной борьбы и разочарований, присущих этому миру.
  Буддисты, которыми Шопенгауэр восхищался, принимали мировое зло за нечто само собой разумеющееся. Шопенгауэр искал для своего пессимизма логическое оправдание. Человеческие желания, настаивал он, бесконечны, и удовлетворить их невозможно. На место удовлетворенного желания заступают десять других, и даже если бы все желания были удовлетворены, результатом была бы лишь скука. При этом Шопенгауэр замечает, что цели часто достигают после долгих лет борьбы, а удовлетворение длится краткий миг. Боль, говорил философ, позитивна, удовольствие негативно, это всего лишь временное облегчение. Иначе говоря, наш мир - наихудший из всех возможных миров, и если бы он был еще хуже, никто не захотел бы в нем жить.
  От борьбы и боли можно спастись тремя способами. Первый - созерцание произведений творческого гения, в которых отражаются вечные идеи. Этот путь приносит временное облегчение. Второй - моральная жизнь, уменьшающая страдание, поскольку главной добродетелью является сострадание, т.е. отождествление собственной страдающей воли с той, что присуща другим людям и животным. Полнота спасения достигается, однако, лишь через отрицание воли, отказ от самости и желаний - через бесстрастную аскетическую жизнь.
  Философия Шопенгауэра оказала значительное влияние на развитие немецкой и мировой философии. Последователями мыслителя были Р.Вагнер, Э.Гартман, Ф.Ницше, П.Дёйсен и др.
Записан
Кузя
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Марта 2011, 02:49:33 »

а почему у вас обычный плоскорез Фокина стоит 649 рублей а в магазине 147 рублей точно такой же ?  Шокирован
Записан
Sergio
Администратор
Пользователь
*****
Сообщений: 64


Чтобы летом не работать, надо зиму отдохнуть


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Марта 2011, 09:58:38 »

а почему у вас обычный плоскорез Фокина стоит 649 рублей а в магазине 147 рублей точно такой же ?  Шокирован
Не совсем точно такой, видел на рынке 250 рублей один, не известного происхождения, а у нас комплект плоскорезов известного сертифицированного производителя.
Записан
гонг
Постоялец
***
Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Марта 2011, 01:14:14 »

а почему у вас обычный плоскорез Фокина стоит 649 рублей а в магазине 147 рублей точно такой же ?  Шокирован
А кто сказал что качественный инструмент должен стоить дешево??? Я вот например купил сверло победитовое неизвестного производителя так на первой дырке в бетон, оно затупилось и реанимировать его не удалось. Купил нормальное немецкое я просверлил в квартире все что можно, и отдал брату он ремонтами квартир занимается. Хотя следуя вашей логике я должен был купить  5 некачественных сверл чем одно но хорошего качества. Так же с плоскорезом Пышка. Завод выпускает Пышку 3 год. А плоскорез Фокина более 10 лет. Как я понимаю завод стоит в авангарде. Постоянно усовершенствует свои инструменты и вкладывает в разработку новых. А что касается 147 рублей то я уверен время расставит все на свои места. Кустарщики уйдут с рынка. Через несколько лет останутся только крупные производители. Дачники разберутся и не будут покупать по 147. И второе как можно экономить на своем здоровье и не заботится о своих нервных клетках. В конечном итоге раз купите некачественный инструмент впадете в депрессию,  так всю жизнь и будете копать лопатой.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 01:17:25 от гонг » Записан
труженик
Пользователь
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Марта 2011, 14:32:57 »

Это точно,стоит раз обжечься и все, больше хрен подойдешь к новаторскому инструменту, вот тут то и важно покупать у проверенных продавцов и производителей доведенный до ума инструмент, ане на рынке и кустарщика. как у него может быть вообще какое то качество, если у него даже нет обратной связи с покупателем, продал 10 ть плоскорезов на рынке и забыл. Да такой производитель и сам то ниразу не пробывал им работать и незнает и как. Сделал подделку на глазок, срубил на пол литра и жизнь удалась. А люди потом ходят жалуются и хороший инструмент не покупают. Отсюда и разнаяреакция на этот интсрумент, один рад и думает как хоть я раньше так мучался,а другой говорит вот людям заняться больше нечем. Купил лопату да не выпендривайся и что самое интересное их очень трудно переубедить в обратном.
Записан
Леший
Постоялец
***
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Апреля 2011, 15:03:05 »

Не секира на колесе а Почвообрабатывающий агрегат "Чибис". Вроде все доступно написано ждемс первой травы, и всходов.
Записан
гонг
Постоялец
***
Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Мая 2011, 09:56:40 »

Опробовано. На участке 10 соток. Трава была ничтожна за несколько часов.  Теперь жду всходов картошки.
Записан
Gorik
Новичок
*
Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Февраля 2012, 10:42:46 »

А чем секира отличается от плоскореза???  Вроде плоскорезом тоже можно 10 соток обработать. Поделитесь опытом дачники.
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!