Форум Товары Почтой Россия-Украина
21 Января 2018, 03:55:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 17
  Печать  
Автор Тема: Молочная кухня  (Прочитано 36243 раз)
Sergio
Администратор
Пользователь
*****
Сообщений: 64


Чтобы летом не работать, надо зиму отдохнуть


Просмотр профиля
« : 18 Февраля 2011, 16:40:31 »



С помощью аппарата Smile MK 300 вы сможете самостоятельно приготовить йогурт, ряженку, кефир и другие кисломолочные продукты. Это просто, удобно и полезно!

Процесс приготовления:
1) Подогрейте молоко до 30 градусов
2) Положите столовую ложку свежей закваски (йогурт, кефир, ряженка, другой кисломолочный продукт) в загрузочную емкость
3) Налейте в емкость топленое молоко
4) Хорошо размешайте содержимое емкости
5) Закройте емкость крышкой, поместите емкость в прибор
6) Установите на таймере время приготовления: 4-6 часов для жидкого продукта и 8-10 часов для густого
7) Вставьте вилку в розетку

По истечении заданного времени отключите прибор от сети. Продукт готов!

Комплектация: аппарат Smile Mk 300, ложка, инструкция, гарантийный талон
Записан
Леший
Постоялец
***
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Февраля 2011, 00:33:56 »

Домашний кефир утром что может быть лучше. Йогурт собственного производства и все это у Вас дома. Не выходя с кухни. Задайте себе вопрос. Как сильно поменялось качество продуктов за несколько десятилетий?? Ведь например лет 20 назад если в сметане стоит ложка это говорит о качестве и жирности сметаны. А сметана 15 % жирности напоминало молоко. А что сейчас??? Зайдите в супер маркет и Вы все поймете. Аппарат Smile MK 300 поможет вам решить проблему с качеством. Ведь с аппаратом Smile MK 300 качество  ряженки, кефира, йогурта в ваших руках.
Записан
гонг
Постоялец
***
Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Февраля 2011, 16:48:05 »

А я приспособился пить кефир по утрам и на ночь.  Лучше ничего не надо. И для пищеварения полезно и выводят из тела всякую гадость. Кефир из своего молока это супер или как у нас возят молоко возят фермеры. Не дорого, а жирность высокая. Вот я и решил кефир сам делать. Нашел в интернете рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИР
Домашнее приготовление кефира
Рекомендуем ознакомиться:
О молоке и кисломолочных продуктах
Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.
В середине XIX столетия в Россию стали просачиваться сведения о таинственном напитке, который был чрезвычайно полезным и излечивал многие заболевания. Было лишь известно, что он готовится из молока. Речь шла о кефире.

Сейчас кефир стал вполне привычным для всех продуктом. Его можно купить в любом продовольственном магазине.

Если же вы не хотите покупать кефир в магазине или у вас имеется избыток молока и вы не знаете, что с ним делать, мы вам можем посоветовать приготовить кефир в домашних условиях. Но для этого вам все-таки придется потратить деньги, так как для кефира нужна закваска, которая содержит специальные кефирные грибки или другие микробиологические культуры, чтобы они могли вызывать молочнокислое брожение.

Во всех случаях приготовления кефира молоко должно проходить термическую обработку. В необработанном молоке содержится достаточно большое количество слизи и бактерий. Например, сальмонеллы, которые могут находиться в молоке, вызывают у человека заболевание — сальмонеллез, которое способно привести к весьма серьезным последствиям, вплоть до смертельного исхода, поэтому молоко всегда надо кипятить.

Существует несколько способов приготовления кефира в домашних условиях. Кефир готовится из пастеризованного, топленого и из обезжиренного молока. Для тех, кто хочет получить высококалорийный кефир, в молоко (перед заквашиванием) закладывается сметана.

Самым простым и распространенным способом приготовления кефира является приготовление его из обезжиренного или пастеризованного молока.

Чтобы вам было понятнее, мы все рецепты закваски будем давать из расчета на 1 литр молока.

Итак, вы решили приготовить кефир в домашних условиях.

Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.

После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.

Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.

Вам понадобится:
молоко пастеризованное — 1 л
закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л.
(при подаче на стол можно добавить соль и перец по вкусу)

Если вы решили сбросить вес, необязательно садиться на низкокалорийную диету, стоит начать принимать кефир из обезжиренного молока или обрата.

Для приготовления такого кефира возьмите нужное вам количество сепарированного (обезжиренного) молока, залейте его в алюминиевую кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Когда молоко начнет подниматься, снимите его с огня и выставьте в прохладное место. Как только молоко остынет, перелейте его в небольшие банки и заложите закваску, плотно закройте и поставьте в теплое место. Через сутки кефир будет готов, но лучше его употреблять двухдневным.

Вам понадобится:
молоко обезжиренное (обрат) — 1 л
закваска (кефир) — 10 ч. л.

Для тех, кто хочет поправиться, мы предлагаем следующий рецепт.

Возьмите нужнее количество необезжиренного (цельного) парного молока, перелейте в алюминиевую кастрюлю и доведите до кипения. Затем поставьте в прохладное место и дайте молоку остыть.

Перед тем как разлить молоко по банкам, добавьте в него сметану и закваску и хорошенько размешайте. Когда разольете полученную смесь по банкам, не забудьте их плотно закупорить. Через сутки кефир будет готов. Такой кефир лучше всего употреблять однодневным.

Вам понадобится:
молоко парное необезжиренное — 1 л
закваска — 10—12 ч. л.
сметана — 1 ст. л.

Еще один рецепт, который мы вам хотим предложить, позволит получить кефир из топленого молока.

Возьмите нужное вам количество парного молока, залейте в алюминиевую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем горячее молоко разлейте по горшочкам и поставьте в нагретую до 50 градусов духовку на 3—4 часа.

Когда молоко потомится, вытащите горшочки, охладите до легкой теплоты и медленно, не разрушая корочки, которая, образовалась на молоке, введите закваску. После этого поставьте горшочки в теплое место и плотно закройте.

Как только молоко загустеет, поместите его в холодильник. Через сутки напиток будет готов. Такой кефир лучше всего употреблять трехдневным.

Вам понадобится:
молоко парное — 1 л
закваска — 2 ст. л.

На этой странице мы перечислили основные и самые простые способы приготовления кефира.
Надеемся, что наши рецепты вам понравятся и вы ими обязательно воспользуетесь.
Желаем вам приятного аппетита.
Записан
s000
Постоялец
***
Сообщений: 248


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраля 2011, 21:08:14 »

а потом окупация сортира на 2 часа ? В замешательстве
Записан
ПИОНЕР
Постоялец
***
Сообщений: 129


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Марта 2011, 11:58:36 »

А рядом бегемотики
Схватились за животики:
У них, у бегемотиков,
Животики болят.
Это Корней Чуковский, на фантазировал в Африке эпидемию. От натуральные продукты ПОЛЕЗНЫ. А что толку от химической продукции. Молоко не киснет, в сметане с 15 % жирности ложка стоит, масло не пропадает. Вам не кажется что скоро мы станем химиками. Ладно взрослые а как же дети. Как им можно давать продукты которые не киснут???
Записан
Lussi
Ветеран
*****
Сообщений: 807


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноября 2013, 15:41:03 »

Можно каждый день радовать своих домочадцев полезными продуктами приготовленными в Молочной кухне Смайл, и не переживать за свежесть и качество. А то что сделано своими руками, на много вкуснее, чем в магазине!!!
Записан
Марина
Ветеран
*****
Сообщений: 539



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Ноября 2013, 11:23:08 »

Пробовала делать йогурт в молочной кухне Smile, получилось очень вкусно. Готовится все быстро и просто: наливаете молоко (лучше использовать не магазинное, а деревенское, оно будет пожирнее), закваску (кефир) и включаете таймер. Его можно установить от 4 до 10 часов,в зависимости какой густоты вам нужен, но я для приготовления йогурта установила на 8ч., будет как йогурт "Активия". Потом в готовый продукт можно добавить любое варенье вишневое, малиновое, земляничное или цукаты.
Записан
galia
Ветеран
*****
Сообщений: 4449


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Декабря 2013, 12:14:56 »

Моя доченька совсем не хочет есть молочную продукцию. Говорит не вкусно. Может с таким прибором, как "Молочная кухня" все таки приучу её кушать йогурт, кефир. Ведь будет всё натуральное, не то, что в магазинах (неизвестно из чего сделано).
Записан
Lussi
Ветеран
*****
Сообщений: 807


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Декабря 2013, 12:47:28 »

galia, я тоже столкнулась с такой проблемой, потому что сын совсем не хотел ничего есть из молочной продукции, а ведь в молоке столько витаминов. Но когда я приобрела Молочную кухню, начала готовить сама, сын с удовольствием начал кушать. С помощью Молочной кухни Smile MK-3001 можно приготовить ряженку, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты.
Записан
galia
Ветеран
*****
Сообщений: 4449


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабря 2013, 09:43:35 »

Ну, наверное, молоко, купленное в магазине не подойдет для приготовления в молочной кухне простокваши, кефира, творога. Придется покупать молоко у деревенских жителей.
Записан
margo
Ветеран
*****
Сообщений: 1585


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Декабря 2013, 14:26:49 »

Я приобрела прибор молочная кухня, очень ей довольна. Мои дети с вечера готовят себе на утро, свежий йогурт и ряженку. Очень нравятся домашние кисло- молочные продукты собственного приготовления!
Записан
galia
Ветеран
*****
Сообщений: 4449


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Декабря 2013, 11:00:33 »

Очень заманчиво!!! Так хочется такой приборчик. Теперь после праздника Новогоднего закажу. Очень хочется, чтобы дома всегда были свежие молочные продукты, без всяких там вредных добавок и ароматизаторов.
Записан
margo
Ветеран
*****
Сообщений: 1585


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Декабря 2013, 14:57:59 »

 Свежие молочные продукты без консервантов, сделанные в домашних условиях полезнее магазинных. А с молочной кухней приготовить их самим, это  возможно.
Записан
Lussi
Ветеран
*****
Сообщений: 807


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Декабря 2013, 08:50:23 »

Приобрела молочную кухню, и ни разу не пожалела. Ведь с ней можно не волноваться о сроках годности, потому что готовишь сам, и знаешь, что все свежее и полезное!
Записан
margo
Ветеран
*****
Сообщений: 1585


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Декабря 2013, 13:36:28 »

Молочная кухня, очень хороший подарок на любой праздник, особенно женщинам на 8 марта! С таким прибором можно накормить всю семью, продукцией полезной для здоровья!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 17
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!