Форум Товары Почтой Россия-Украина
24 Сентября 2018, 08:29:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 19 раз)
liop
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« : 06 Сентября 2018, 21:43:43 »

Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200 г
- свинина - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- рис - 100 г
- растительное масло - 60 г
- помидоры - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60 г.
Готовим фаршированный кабачок
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.
Записан
liop
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Сентября 2018, 20:58:49 »

Просто сделать лепешки.
Катлама

Катлама - это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 160-170 г (1 стакан объемом 250 мл)
Вода питьевая - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное рафинированное (для жарки) - 50 мл

Подготовьте все ингредиенты для теста.
Как приготовить катламу:

В воде комнатной температуры растворите соль.
Понемногу добавляя просеянную муку, размешивайте ее с водой. На начальном этапе удобно использовать кухонный венчик.
Замесите пресное тесто. Начинаю замес, как правило, в миске.
Заканчивать удобнее на столе. Тесто должно получиться гладким, однородным и хорошо отставать от рук. Заверните его в пленку и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко, толщиной 1-2 мм.
Раскатанный пласт по всей поверхности смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Скатайте тесто в плотный рулет.
Нарежьте рулет поперек на 8-10 кусочков, шириной примерно 3-4 см.
Каждый кусочек приплюсните и раскатайте скалкой в тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Чем она будет тоньше, тем хрустящее будет готовый вариант.
Обжарьте до румяности с двух сторон на разогретом растительном масле.
Со сковороды катламу снимите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Лепешка катлама получается слоеная и хрустящая, при разламывании видны несколько слоев тончайшего теста.
Катламу можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Подавайте жареные лепешки теплыми, остывшая катлама теряет свою хрустящую структуру.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!