Форум Товары Почтой Россия-Украина
21 Января 2018, 03:54:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 12
  Печать  
Автор Тема: 1=1 один час одна сотка. Плоскорез миф или реальность.  (Прочитано 36958 раз)
orient
Гость
« : 03 Февраля 2011, 16:34:07 »

Моя мечта, сделать инструмент для своих родителей. Что бы они больше времени отдыхали и наконец то съездили в дом отдыхы. И вот кто то сделал это за меня. Плоскорез Фокина, Плоскорез "Пышка" и инструмент с гармоничным названием Чибис. Кто они эти люди. В душе они реформаторы или авантюристы. Кто нибудь работал этим инструментами??? Я решил купить все ведь здоровье не купишь. А обработка почвы новым методом это же революция в земледелии
Записан
orient
Гость
« Ответ #1 : 03 Февраля 2011, 16:40:29 »

Если человеку нравится каждую осень горбатиться, перекопывая землю, как говорится вперед, флаг в руки, барабан на шею. Я уже давно не вытаскиваю перекопкой семена наружу для прорастания, только подрезаю стебли плоскорезом чуть заглубив его в землю. И зачем мучиться с бурьяном, когда его можно притоптать и затем: либо закрыть старыми газетами, присыпать немного землей и сажать рассаду, либо прикрыть рубероидом, пленкой, черным лутрасилом на выбор и прорезав крестообразно отверстия опять таки сажать рассаду. Через год-два земля будет как пух.
Записан
orient
Гость
« Ответ #2 : 03 Февраля 2011, 16:41:43 »

А вот что говорит Андрей!!! Вот не в обиду, автор писал о том не зная о чем. Конечно я на сенокос не поеду с плоскорезом, но в огороде скосить сорняки имея плоскорез, я не пойду за косой. так же не пойду с плоскорезом капать яму и выкапывать корни. Да и малины у меня нету. На черноземе, который не берет лопата, не рыхлят вилы, не помогает культиватор, плоскорез мне помог, правда обрабатывая этим летом 60 соток не могу сказать, что остался без мозолей, НО мотыгой и лопатой остался бы без спины и последних.
Записан
orient
Гость
« Ответ #3 : 03 Февраля 2011, 16:47:37 »

У меня уже 10 лет это Чудо- орудие. Я его купила еще, когда они продавались настоящие, даже с книжечкой-инструкцией от самого Фокина и лезвие стальное. Это теперь продаются поддельные часто. С тонким лезвием из непонятного металла.
Очень удобно им работать. Легкий и достаточно эффективный предмет. Иногда сын мне затачивает его по мере необходимости. Я им пропалываю и даже сгребаю борняки сразу в кучи. Междурядья удобно обрабатывать. У нас дом в деревне. Так на это чудо соседи даже раньше приходили смотреть, а некоторым особо надежным давала попользоваться даже! А шутя я его называю - Хоккейная клюшка.
Записан
orient
Гость
« Ответ #4 : 03 Февраля 2011, 16:48:41 »

я использую его для:
- подготовки земли и формирования гряды (это вместо лопаты или вил и грабель). одна гряда - 10-15 мин;
- сбора мусора под кустами и деревьями (это вместо грабель) намного чище и безопаснее для растений (не под всякий куст граблями залезешь);
- рыхления и прополки грядок - здесь использую малый плоскорез, рыхлю все - в том числе и луковичные цветы и морковку;
- прополка и окучивание картофеля (это вместо тяпки);
- вырубаю траву на дорожках и под кустами и деревьями ну, и т.д.
все очень быстро
Записан
orient
Гость
« Ответ #5 : 03 Февраля 2011, 16:50:51 »

Марина, к нему приноровиться надо. Пять лет назад, следующей покупкой, после покупки дачи был плоскорез ( большой и маленький)- стоил он тогда ооочень прилично у нас, попыталась им работать, но ...не получилось у меня. Но при появлении мужа на даче - всегда хваталась за него, и ходила только с ним, а уж расхваливала . Он стал им работать и теперь из рук не выпускает - картошку окучить на раз, два и прочие дела только им и делает, даже как косу использует. Да так красиво и быстро у него им все получается. Жаль, что бывает он на даче мало - в основном я одна. А я так и не приспособилась. Мне тяпкой-мотыжкой удобнее.
Записан
orient
Гость
« Ответ #6 : 04 Февраля 2011, 15:34:38 »

Но это все отзывы с других сайтов. Может кто недаволен плоскорезом Фокина? Плоскорез Пышка я думаю лучше будет все таки сделано из нержавейки.
Записан
s000
Постоялец
***
Сообщений: 248


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Февраля 2011, 08:02:25 »

в любом случае выбирая между стандартной лопатой и плоскорезом (любым ) выбираю ПЛОСКОРЕЗ  , ибо землю надо обрабатывать ПРАВИЛЬНО   Подмигивающий
Записан
orient
Гость
« Ответ #8 : 06 Февраля 2011, 20:06:07 »

А я не представляю как убедить наших дедов обрабатывать землю плоскорезом. Это же не копать осенью и весной огород. Они этого не поймут. Для них главное на штык углубиться а тут всего срезать несколько см. Причем ещё янки лет 60 назад придумали

Безотвальная обработка почвы

Безотвальная обработка почвы, приём рыхления почвы орудиями, не оборачивающими пласта; применяется при осенней основной глубокой и мелкой обработке почвы, при обработке паров и весенней предпосевной подготовке почвы. Глубокую Б. о. п. в Советском Союзе проводят глубокорыхлителями-плоскорезами, мелкую — культиваторами-плоскорезами и штанговыми культиваторами. Эти орудия в меньшей степени распыляют верхний слой почвы, сохраняя на поверхности поля стерню и другие растительные остатки, что имеет большое значение в условиях степных районов (Южный Урал, Западная и Восточная Сибирь, Алтайский край, Казахская ССР). Стерня защищает почву от ветровой эрозии, способствует лучшему задержанию на полях снега и тем самым накоплению в почве влаги.

Во многих странах издавна проявлялся интерес к Б. о. п. В 80-х гг. 19 в. русские учёные Д. И. Менделеев и П. А. Костычев не считали обработку почвы с оборачиванием пласта всюду обязательным и необходимым приёмом. В конце 19 в. И. Е. Овсинский предложил "Новую систему земледелия". Заключалась она в замене глубокой отвальной вспашки многократными обработками на глубину 5—6 см. В начале 20 в. в южных районах Франции взамен вспашки была предложена мелкая Б. о. п. пружинными культиваторами. Б. о. п. изучалась в Германии (Ф. Ахенбах и др., 1921). Приёмы Б. о. п. исследовались (1933—1936) в Англии, но, как и в Германии, не получили распространения. Широко практикуют Б. о. п. в Канаде в связи с необходимостью защитить почву от ветровой эрозии. В 1943 американский фермер Э. Фолкнер предложил заменить обычную вспашку поверхностной безотвальной обработкой; он высказал мнение, что глубокая отвальная вспашка нарушает нормальные биохимические процессы в почве и способствует эрозии.

В СССР идею Б. о. п. развил учёный колхозник-опытник Т. С. Мальцев, который в 40-х гг. на основании многолетних опытов пришёл к выводу о необходимости отказаться от применения отвальной вспашки на чернозёмных почвах Зауралья. Мальцев рекомендовал чередовать глубокую Б. о. п. плугами без отвалов с поверхностной многократной обработкой дисковыми лущильниками. Такая система обработки почвы в колхозе "Заветы Ленина" Шадринского района Курганской области в течение многих лет обеспечивает получение урожая яровой пшеницы до 20 ц и более с 1 га. Однако проведённые опыты в степных и лесостепных зонах Западной Сибири и Казахстана показали, что недостатком такой системы обработки почвы является уничтожение стерни дисковыми лущильниками и сильное распыление ими почвы. Поэтому в районах ветровой эрозии эта система обработки не нашла широкого распространения.

Исследования Б. о. п. в Советском Союзе применительно к степным районам продолжает Всесоюзный научно-исследовательский институт зернового хозяйства, который ведёт работу по внедрению в производство Б. о. п. новыми орудиями типа плоскорезов, обеспечивающих сохранение на поверхности почвы стерни. Лучшее увлажнение почвы при безотвальной её обработке обусловливает получение в засушливых степных районах более высоких урожаев яровой пшеницы и других культур. Например, в опытном хозяйстве Всесоюзного научно-исследовательского института зернового хозяйства с производственных посевов в среднем за 7 лет (1961—67) было получено яровой пшеницы по безотвальной обработке 11,5 ц с 1 га, а по отвальной зяблевой вспашке лишь 9,0 ц. Институт всесторонне изучает Б. о. п. в общем комплексе разработанных им противоэрозионных (почвозащитных) мероприятий.

Лит.: Овсинский И. Е., Новая система земледелия, пер. с польск., М., 1911; Мальцев Т.С., Сборник статей и выступлений, М., 1955; Беннет Х. Х "Основы охраны почвы" пер. с англ., М., 1958; Фолкнер Э., Безумие пахаря, пер. с англ., М., 1959; Яхтенфельд П. А., Культура яровой пшеницы в Сибири, М., 1961; Проблемы сельского хозяйства Северного Казахстана и степных районов Западной Сибири, Материалы выездной сессии ВАСХНИЛ, М., 1967.
Записан
Анна
Гость
« Ответ #9 : 07 Февраля 2011, 10:48:42 »

Еще плоскорез нужен, но запуталась какой лучше, простой или из нержавейки?
Записан
труженик
Пользователь
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Февраля 2011, 10:51:40 »

Нержавейка лучше  однозначно, а сам хочу еще утяжеленную нерважейку попробывать, думаю еще лучше пойдет под нашу почву.
Записан
Анна
Гость
« Ответ #11 : 07 Февраля 2011, 11:09:50 »

так что лучше, утяжеленный взять? Заодно от соседа по даче отбиваться буду, он у нас зловредный!
Записан
orient
Гость
« Ответ #12 : 07 Февраля 2011, 11:13:19 »

А что за утяжеленный. Я чего то такой не слышал. Где взял кинь ссылку. А он что то же их нержавейки??? А в чем разница между обычным плоскорезом Пышкой. и утяжеленным. Сколько плоскорезов утяжеленных в комплекте??
Записан
Леший
Постоялец
***
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Февраля 2011, 14:07:13 »

вот ссылка http://zacaz.ru/shop/UID_350.html  Комплект плоскорезов из нержавеющей стали для тяжелых почв. Возьмешь ты в руки плоскорез и сорникам настал пипец
Записан
orient
Гость
« Ответ #14 : 07 Февраля 2011, 17:54:14 »

Отзывы о плоскорезе Фокина. Каков плоскорез в Новосибирске, не знаю, но я своими пользуюсь три года. У нас он называется "плоскорез Фокина". Незаменим при борьбе с сорняками, разрыхливании земли, при посадке. Тяпку использую только при уничтожении поросли сливы и вишни т. п. У меня 6 соток, половина занята деревьями, виноградом и пр. А остальное при прополке я прохожу за час плоскорезом - и дача в приличном виде, т. е. ни единого сорняка. Плоскорезом срезаются корни сорняков под землей и ... все. При большом количестве потом их собираю граблями, но чаще всего просто оставляю.
Но Пышка плоскорез на много лучше
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 12
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!