Форум Товары Почтой Россия-Украина
19 Июля 2018, 08:47:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Отмена виз в США  (Прочитано 4243 раз)
Леший
Постоялец
***
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« : 11 Марта 2011, 11:39:33 »

На встрече с вице-президентом США премьер предложил отменить визовую преграду между странами раньше, чем с ЕС.
Переговоры об отмене виз проходили в здании Правительства РФ.
Разговор об этом Путин начал издалека. Напомнив о росте товарооборота между странами, соглашениях в области сокращения ядерного вооружения, премьер заговорил об отношениях России с Евросоюзом.
- Мы с европейскими странами ведем активные переговоры по введению безвизового режима, - сказал Путин. – А у США практически со всеми этими странами тоже безвизовый режим.
Джозеф Байден
- Если бы Россия и Америка договорились отменить визы раньше, чем мы это сделаем с ЕС, это было бы историческим шагом, это сломало бы все стереотипы между РФ и США, мы перевернули бы значимую страницу в прошлом и начали бы все заново, - добавил глава Правительства РФ.
- Хорошая идея! – мгновенно отреагировал на это предложение Байден. Улыбка Улыбка
Записан
s000
Постоялец
***
Сообщений: 248


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Марта 2011, 11:49:06 »

утопия ..кроме  пустобрехства и взаимного "одобрямс " дело не пойдет ..
Записан
orient
Гость
« Ответ #2 : 11 Марта 2011, 13:19:35 »

Блин страшно жить становятся. Как понаедут американцы к нам в Россию без виз, а тут ещё и с Европой отменим визы. Все хана стране. Жить негде будет, картошка с салом закончится. Воды не останется. Полный апокалипсис на дорогах. Американцы на своих прожорливых машинах сольют весь бензин на наших автозаправках превратят наши дороги в сплошную колею похожую на бездорожье.
Записан
гонг
Постоялец
***
Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Марта 2011, 15:24:05 »

Пессимисты посрамлены!!!! Смеющийся Улыбка В замешательстве

Американский посол в Москве Джон Байерли откликнулся на российскую инициативу об отмене виз между странами. Дипломат сообщил, что в США не против выдачи виз сроком сразу на 10 лет при условии «зеркальных мер» со стороны России. На реализацию идеи, по мнению экспертов, может уйти не менее трех лет.
По словам посла США в Москве Джона Байерли, государственный департамент США готов выдавать россиянам визы на 10 лет, «но для этого и другая сторона должна быть готова выдавать визы американцам с таким же сроком действия», написал в своем блоге Байерли.
«Страны должны увеличивать возможную продолжительность взаимных поездок и степень гибкости в их планировании»
«Страны должны увеличивать возможную продолжительность взаимных поездок и степень гибкости в их планировании», – подчеркнул посол. Он также отметил, что США и Россия работают над новым механизмом, который позволит гражданам обеих стран получать двухлетние многократные визы.
Это также позволит уменьшить стоимость американских виз для россиян, а американцы смогут более гибко планировать свои поездки в Россию, что увеличит взаимный туризм и количество деловых поездок, отметил Байерли.
Посол надеется, что о подписании соответствующего документа будет объявлено в конце весны при встрече президентов двух стран Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Конечной целью по-прежнему остается безвизовый режим, признал Байерли.
Байерли отметил, что «в 2010 году число россиян, получивших американские визы, было наибольшим за всю историю и в два раза превысило показатель 2004 года», а прямое воздушное сообщение между Россией и США теперь интенсивнее, чем когда-либо раньше.
Заявление посла стало своеобразным ответом на предложение Москвы. Напомним,  на прошлой неделе премьер-министр России Владимир Путин на встрече с вице-президентом США Джо Байденом предложил ввести вообще безвизовый режим между странами. В ответ Байден назвал предложение «хорошей идеей», отметив, что и он, и президент США Барак Обама настроены на сближение с Россией, на улучшение отношений между странами.
Глава Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) России Сергей Караганов заявил газете ВЗГЛЯД, что для подготовки этого решения потребуется не менее трех лет. «Реализация такой инициативы возможна с введением в России биометрических паспортов. Микросхема такого паспорта будет, по сути, содержать всю ту инсайдную информацию, которая необходима при выдаче виз. Процесс займет два-три года. Сегодня Байерли, отреагировав на инициативу Путина, по сути, дал ему старт», – считает политолог.
Прозвучавшие во вторник из уст посла США заявления вызывают удивление, поскольку  не далее как в 2009 году тот же Байерли заявлял, что США не намерены в обозримой перспективе ни упрощать, ни тем более отменять визовый режим для россиян. При этом посол признавал, что Россия вплотную приблизилась к выдвигаемому американским законодательством минимальному порогу отказов в разрешениях на въезд.
«Увы, не в ближайшем будущем. В данный момент нет и оснований для обсуждения участия России в Программе безвизового въезда в США», – охарактеризовал тогда безвизовые перспективы двух стран Байерли. И утешал туристов лишь утверждением, что получить американскую визу хотя и дорого, но нетрудно.
«Получить визу в США нетрудно, хотя и недешево. Сейчас мы выдаем визы более 95% российских заявителей», – сообщал он два года назад. Между тем, согласно требованию американского законодательства, рассчитывать на отмену виз могут все страны, гражданам которых отказывают в получении разрешения на въезд не чаще чем в 3% случаев.
«Важный фактор, по которому определяется, может ли распространиться действие программы визовых исключений на ту или иную страну, – это низкий процент отказов в американских визах гражданам этой страны. Россия определенно движется в этом направлении», – заявлял в 2009 году генконсул США в России Джим Петит.
«Процент одобренных неиммиграционных виз постоянно растет, и за последний год он вырос до 95%. Таким образом, число заявлений на визу и количество выданных виз в 2008 году гражданам России является рекордным», – заявлял заместитель руководителя дипломатической миссии США в России Эрик Рубин.
Причем, как подчеркивали дипломаты, продвижение в вопросе снятия въездных барьеров может проходить лишь при взаимных уступках сторон.
Напомним, в настоящее время Россия имеет соглашения о безвизовом или упрощенном визовом режиме с несколькими десятками государств, в том числе с Бразилией, Израилем, Аргентиной, Таиландом и Турцией.
В июне прошлого года Россия предложила Евросоюзу проект документа об отмене визового режима со странами ЕС. Когда будет подписано соглашение, неизвестно. Президент Франции Николя Саркози ранее заявлял, что безвизовый режим между Россией и странами ЕС может быть введен в течение ближайших 10–15 лет.
Записан
гонг
Постоялец
***
Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Марта 2011, 13:27:17 »

Пессимисты посрамлены но наши не сдаются. Нашим чиновникам западло, стоять в очереди в посольство США. Вот они и требуют Москва настаивает на подписании с США соглашения о безвизовом режиме Москва настаивает на подписании с США соглашения о безвизовых поездках на срок до 90 дней. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
        "Мы за то, чтобы в конечном счете с США было подписано соглашение об отказе от визовых требований при поездках по общегражданским паспортам и другим категориям паспортов на срок до 90 дней, то как это у нас практикуется в отношениях большого количества других государств", - сказал Рябков.
Самое прикольное визы в США дают без проблем, а если на 10 лет так уже хорошо. А вот чиновникам не с руки стоять в очередях и сдавать отпечатки пальцев. Но самое главное 90 % населению России по барабану, что хочет сделать наш МИД РФ.
Записан
ПИОНЕР
Постоялец
***
Сообщений: 129


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Апреля 2011, 10:40:12 »

Вот она мечта Рашин туристик, облико аморале. Скоро без виз по Европе. Только почему то надо опять паспорта биометрические менять. Да сдалась она Старая Европа с Турками и Алжирцами. Надоели им Русские с деньгами. Так пусть сами добрых Ливийцев содержат.  Который оказывается всего лишь 1 раз в неделю моется, спят на открытом воздухе и питаются фаст фундом. Съездили он к нам в моно город или в деревню!!!
Российские и европейские дипломаты согласовали документ, в котором перечисляются меры, предваряющие подписание соглашения о введении безвизового режима между РФ и Евросоюзом. Этот документ называется "Перечнем совместных шагов".        Улыбка Злой Непонимающий :Улыбка Шокирован
Переговорщик от ЕС, гендиректор директората внутренних дел Еврокомиссии Стефано Мансервизи рассказал "Коммерсанту", что стороны "нашли много общего". Глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Владимир Воронков отметил, что документ осталось лишь отредактировать. Он рассказал, что Евросоюз и РФ при разработке этих шагов выступают как "совершенно равноправные партнеры".
"Перечень совместных шагов" к отмене виз разбит на четыре блока. Первый касается степеней защиты паспортов и удостоверений личности, в частности информационной емкости чипа биометрического паспорта, а также утраченных и украденных паспортов. Как сообщает издание, осенью 2011г. в Санкт-Петербурге начнется эксперимент по внедрению биометрических паспортов по европейским стандартам. В чипах будет информация об отпечатках пальцев и радужной оболочке глаз владельца.

Второй блок касается борьбы с нелегальной миграцией и предусматривает создание общего подхода к охране границ. В третьем речь идет о сотрудничестве в вопросах обеспечения безопасности: представители ЕС опасаются, что преступники могут воспользоваться безвизовым режимом для отмывания денег, а также контрабанды оружия и наркотиков.

Четвертый блок под названием "Международные отношения" посвящен проведению "антидискриминационной политики", в частности создания условий для свободного перемещения людей в пределах страны проживания. Возможно, РФ придется упростить процедуру регистрации граждан по месту пребывания, которая сейчас вызывает много вопросов у Евросоюза.
В окончательной редакции "Перечень совместных шагов" должен быть принят руководством России и ЕС на саммите в Нижнем Новгороде 9-10 июня.
Москва и Брюссель уже условились, что в Европу без визы смогут попасть лишь обладатели биометрических паспортов. Кроме того, речь идет о краткосрочных поездках - не более 180 дней в течение года. Отмена виз коснется территории РФ и тех стран, которые подписали Шенгенское соглашение и при этом входят в Евросоюз. Страны Шенгенской зоны, не являющиеся членами ЕС, должны будут подписать отдельные договоры с Россией. Государства Евросоюза, не присоединившиеся к Шенгену, для россиян тоже останутся "закрытыми".

   
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!