Форум Товары Почтой Россия-Украина
21 Мая 2018, 09:48:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: а как же на счет пива ?  (Прочитано 22599 раз)
s000
Постоялец
***
Сообщений: 248


Просмотр профиля
« : 06 Февраля 2011, 22:10:48 »

ребята , я слышал что есть в продаже мини пивные заводы тут на www.zacaz.ru  ..кто то пробовал их в действии ? поделитесь опытом ? хочется узнать компетентное мнение
Записан
orient
Гость
« Ответ #1 : 06 Февраля 2011, 22:32:33 »

А я вот нашел в нете Немецкие ученые в течение почти 9 лет проводили исследование с участием около 8 тысяч мужчин и 13 тысяч женщин. Специалисты изучали взаимосвязь между потреблением пива и объемом талии в сравнении с обхватом бедер.
Выяснилось, что у мужчин, которые пили не меньше литра пива в день, объем талии вырос на 17%. Но это происходит за счет пропорционального набора массы, а не преимущественного роста живота. У представительниц прекрасного пола зависимость обхвата талии от потребления пива оказалась несущественной. Врач.TV
Записан
s000
Постоялец
***
Сообщений: 248


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраля 2011, 23:05:49 »

да правы классики ..ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО , ГУБИТ ЛЮДЕЙ ВОДА :-) Смеющийся
Записан
orient
Гость
« Ответ #3 : 07 Февраля 2011, 10:07:14 »

А кто нибудь варил пиво. Ведь наверное запах стоит на всю квартиру. И  все равно не получиться пиво как раньше было. Пьешь и получаешь удовольствие. Отзовитесь кто купил мини пивзавод. и ДЕЛАЛ ПИВО СВОИМИ РУКАМИ.
Я вот тут нашел и ничего не понял
Губит людей не пиво, губит людей вода.
Именно так не без иронии любят повторять те, кто имеют пристрастие к этому напитку. И их понять можно. Пиво по-прежнему остается тем самым напитком, который люди предпочитают многим другим, в том числе и алкогольным. Этим и можно объяснить тот факт, что среди нас не так уж мало людей, для которых собственная пивоварня, особенно в знойное лето, становится чем-то спасительным.

Впрочем, пивоварня для них – не просто специальная герметичная емкость, с помощью которой и готовят пиво. Причем на дому, а не где-то в заводских условиях. Домашняя пивоварня для них что-то необычное. Это и хобби, и бизнес, который требует от них особой старательности – например, при элементарной сборке и вплоть до разработки собственного рецепта пива. Но если подходить формально, то надо признать, что мини пивоварня – это все-таки, прежде всего, своеобразный пивной бочонок из особого пластика. Обязателен еще блок карбонизации, который насыщает пенный напиток углекислым газом и создает давление. И затем еще кран для розлива пива и верхний клапан, оснащенный пеноулавливателем.

Домашняя пивоварня – это аппарат, можно сказать, миниатюрный. Но именно он предоставляет возможность тому, кто его приобрел, приготовить «живое» пиво. Пиво, которое по утверждениям тех, кто знает толк в этом напитке, получается свежим и приятным на вкус. Как правило, те, кто любят посидеть за столом в компании, одной кружкой не отделываются. Но прелесть миниатюрного аппарата, про который мы говорим, в том и заключается, что он может приготовить целое ведро пивка. То есть десять литров напитка того самого сорта, что вы пожелаете, мини пивоварня может выдать без проблем.

Конечно, процесс приготовления пива требует некоторого терпения. Это означает, что в зависимости от сорта пива, который вы желаете получить, вам потребуется от семи до десяти дней. И если вам на это терпения хватает, то вы можете считать себя настоящим пивоваром, а не просто тем, у кого есть домашняя пивоварня. Рецепт пива вы, конечно, можете разработать сами, если очень хочется. Но это вовсе не обязательно. Можно использовать рецепт пива, который уже разработали до вас. Но в любом случае, тот, кто владеет мини-пивоварней, должен знать какие элементарные вещи для соответствующего производства. Например, что такое солод, владелец пивоварни должен знать обязательно. Солод – это ячмень, который замочили, прорастили, а потом высушили. В зависимости от того, какой ячмень, как долго его проращивали и при какой температуре просушивали, вкус пива может быть самым разным.

Ну, и под конец необходимо рассказать о том, что такое солодовые экстракты. Это натуральные продукты, которые применяются как в пищевой промышленности, так и в фармацевтике и косметологии. Ассортимент их достаточно богатый. Но в данном случае речь идет про охмеленные солодовые экстракты, которые применяются для приготовления пива. Это готовое пивное сусло. Именно оно и применяется в качестве основного сырья в домашних пивоварнях. Кстати, солодовые экстракты позволяют приготовить пиво любого сорта. Поэтому специалисты рекомендуют иметь в запасе лучше разные виды солодового экстракта, чем солод различных видов, из которого можно получить пиво тех же самых сортов. 
Записан
труженик
Пользователь
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Февраля 2011, 11:18:12 »

Ха,ха, сам вот хотел создать такую тему, но неуспел, на выходных интернет обрубился зараза. Я вот пиво делаю уже два года почти, никаких запахов, никакой грязи и вони. Поставил, заквасил все минут за 15 ть и жди, потом разлил и опять жди))), а потом уже наслаждайся пивом приготовленным своими руками. Я не могу пить порошковое химическое магазиннгое бутылочное пиво. Если что кому интересно, спрашивайте раскажу подробности всего производства.
Записан
orient
Гость
« Ответ #5 : 07 Февраля 2011, 11:27:25 »

А как же. Говорят варить пиво надо. Хмель искать.  Воду чистую. А то у нас вода плохая говорят и пиво не получиться.
Записан
труженик
Пользователь
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраля 2011, 11:31:55 »

Варить ничего не надо, а  хмель получается путем брожения, специальные пивные дрожжи есть в наборе с концентратом.
Записан
orient
Гость
« Ответ #7 : 07 Февраля 2011, 11:52:08 »

А вода??? И как ничего варить не надо

Записан
orient
Гость
« Ответ #8 : 07 Февраля 2011, 11:57:34 »

Нашел как варить древне русские сорта пива
 Боярское пиво
       Ингредиенты:
       5л бочкового пива;
       1 лимон;
       2г корицы;
       5г кориандра;
       50г хмеля;
       200г сахара.
    Растопить сахар в кастрюле до приобретения им черного цвета и горьковатого вкуса. Смешать его с 500мл кипяченой воды. Вылить полученный раствор в бутыль с широким горлом. В кастрюлю положить лимон, нарезанный тонкими дольками, добавить туда имбирь, кориандр, корицу, залить водой и кипятить 15 минут. Затем этот раствор процедить и смешать с раствором жженого сахара. Отдельно прокипятить хмель в течение получаса, процедить и вылить в общий состав. В 12 литровую бутыль влить бочковое пиво, смешать с готовой смесью пряностей и хмеля, закрыть пробкой и держать в прохладном месте 3 недели.



Запорожское пиво
       Ингредиенты:
       100г хмеля;
       100г муки;
       3 стакана сахара;
       2 стакана темной патоки;
       50г дрожжей;
       9-10л воды.
    Растереть муку с сахаром, добавить 100г хмеля, залить кипятком, настаивать в течение 2-3 часов. Процеженный раствор слить теплым в бочонок, добавить 2 стакана патоки и 50г дрожжей, разведенных в теплом настое. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в холодном месте.



Мошногорское пиво
       Ингредиенты:
       2,5 ячменного солода;
       600г сахара или меда;
       100г дрожжей;
       хмель;
       19л воды.
    Размешать в 4л воды большую горсть хмеля, 2,5кг ячменного солода, 600г сахара или меда и кипятить в течение 30 минут. Затем в охлажденный до теплого состояния раствор добавить разведенные в воде 100г дрожжей, размешать, перелить в бочонок, влить ещё 15л воды, накрыть теплой тканью и оставить бродить в течение 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.



Экспресс - пиво
       Ингредиенты:
       3 стакана молотого ржаного солода;
       100г хмеля;
       10л кипятка;
       2 стакана меда или патоки;
       0,5 стакана дрожжей.
    Молотый ржаной солод смешать с перетертым хмелем, насыпать в льняной мешочек. Пропуская кипяток через мешочек средней струей, и перемешивая гущу в мешочке, нацедить и остудить 10л раствора. Затем смешать его с 0,5 стакана разведенных дрожжей. После брожения, когда все дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, хорошо укупорить и поместить в холодильник. Пиво будет готово к употреблению через 4-5 дней.



Пиво из сосновых побегов
       Ингредиенты:
       2 кг побегов сосны;
       800г сахара.
    Нарезанные молодые побеги сосны измельчают на мелкие кусочки и заливают водой из расчета 2кг побегов на ведро воды и варят в течение 30-40 минут. Через сложенную в несколько слоев марлю процеживают отвар, добавляют 800г сахара и снова вварят пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Сливают в бутылки из-под шампанского и хранят в сухом прохладном месте. Срок хранения – до 1 года. Для приготовления пива на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового экстракта, смешайте и прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, залейте в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.



Старинное русское пиво
       Ингредиенты:
       2кг меда;
       25г хмеля;
       50г дрожжей.
    2кг меда разводят водой в емкости 10л, смешивают с 25г хмеля и кипятят в течение часа. Сусло сцеживают, добавляют 50г дрожжей и держат при комнатной температуре 5-6 дней. По истечении этого времени емкость закупоривают и переносят в погреб. Через 2-3 дня пиво разливают в бутылки и укупоривают. Выдержанное пиво вкуснее.
Записан
труженик
Пользователь
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Февраля 2011, 12:48:09 »

Ну это тебе не суп, чоб варить его, а раньше варили потому что небыло готовых концентратов, которые сейчас требуют только процесса брожения и никакойварки, а воду набираю с  родников, залог хорошего пива это в первую очередь хорошая вода.
Записан
orient
Гость
« Ответ #10 : 07 Февраля 2011, 12:55:18 »

Нашел что это за фрукт
Современные технологии любительского пивоварения идут навстречу человеку занятому и, прежде всего, городскому жителю, который тянется и тянется к природе, однако не представляет что такое солод, а зерно ячменя от зерна пшеницы не отличит (А Вы отличите?). Хуже того, наш горожанин зачастую думает, что напиток хмельной (то есть крепкий) бывает из-за хмеля, но это - до первого пива, сделанного своими руками. Потому что первая же бутылка домашнего пива открывает глаза на целый мир - все, что профессиональные пивовары изучали веками, вы осваиваете за ОДИН СЕАНС. По крайней мере, в сжатом виде.
ПИВНОЙ КОНЦЕНТРАТ
Солодовый экстракт - это основное сырье выбранного вами сорта пива. Он представляет собой сгущенное пивное сусло, изготовленное на заводе из лучшего солода и хмеля, иногда с добавлением сахара. Концентрат обычно расфасован в жестяные банки по 1.5, 1.6, 1.8 и 3 кг и предназначен специально для домашнего пивоварения. Из одной банки получается 12-25 литров, в зависимости от сорта, инструкции и собственных пожеланий. Из выпускаемого сегодня пивного экстракта можно приготовить самые популярных в мире сорта пива, в том числе и самые экзотические, которые стоят слишком дорого, чтобы часто покупать их в магазине.
САХАР
Некоторое количество сахара необходимо вашему пиву не только для образования алкоголя, но и для придания вкуса. Стандартная банка экстракта рассчитана на добавление 1 кг сахара, при этом вырабатывается примерно 4 - 5% алкоголя. Сахар можно заменять солодовым экстрактом, лучше нейтральным (неохмеленным). Сахар по желанию можно заменять медом или дополнительным солодовым экстрактом, охмеленным и неохмеленным. Эксклюзивные наборы для домашнего пива (весом около 3 кг) не требуют добавления сахара, поскольку содержат увеличенную порцию солодового экстракта.
ДРОЖЖИ
Сухие пивные дрожжи прилагаются к каждой банке пивного экстракта в отдельном герметично запечатанном пакетике. Дрожжи необходимы для того, чтобы в процессе брожения переработать сахар в алкоголь и углекислый газ. Для домашнего пива выпускают специальные высококачественные пивные дрожжи, которые позволяют проводить брожение при комнатной температуре - они называются дрожжами верхового брожения.
ВОДА
превращает экстракт в пивное сусло, готовое для сбраживания. От воды в большой степени зависит качество вашего пива. Если есть такая возможность, то старайтесь набирать воду из чистых природных источников. Водопроводную воду лучше пропускать через фильтры. Считается, что мягкая вода лучше для пива.   

Записан
orient
Гость
« Ответ #11 : 07 Февраля 2011, 12:58:57 »

А вода. Ты где берешь??? Пойдет очищенная например Корсаковсквая или БонАква. Или лучше Архыз или Славяновскую взять.
Записан
Леший
Постоялец
***
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Февраля 2011, 14:37:23 »

Бери из под крана. Например в Зальцбурге Австрийцы пьют воду из под крана. Бутылированная вода спросом не пользуется. Так как нет ничего лучше чем вода из под крана. Или в Москве там воду от канализации очищают и обратно в кран.
Записан
Sergio
Администратор
Пользователь
*****
Сообщений: 64


Чтобы летом не работать, надо зиму отдохнуть


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Февраля 2011, 14:41:43 »

Не обязательно в Австрии, в Ленинградской области, в г. Подпорожье, чистейшая вода из крана. Вся грязь в воде это из ржавых труб.
Записан
Леший
Постоялец
***
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Февраля 2011, 14:53:59 »

Да хорошо жить в Лененградской область. Или в Черноболе. Там и дыни в диаметре 1 метр, картошка крупная без всяких Биопланов. А вода какая чистая. Рыбки стеклянные плавуют.  К стати  Иерихо́не сомы как крокодилы плавают. Евреи не едят сомов. Так как считают что рыба плохая так как есть падаль.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!