Форум Товары Почтой Россия-Украина
23 Октября 2018, 04:39:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Кто знает сайт или электроный адрес производителя "Пчелки"?  (Прочитано 21211 раз)
sasha777
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 28 Февраля 2011, 19:54:56 »

Хотелось бы узнать сайт или электронный адрес производителя домашнего миниспиртзавода "пчелки". Можете сообщить их если они конечно имеются. Я думаю у всякого добросовестного производителя должен быть свой сайт или хотя бы электронный адрес для консультации. По телефону с ними связываться экономически не выгодно.
Записан
orient
Гость
« Ответ #1 : 28 Февраля 2011, 20:04:40 »

Готовим ответ. Скоро разместим ответ на форуме.
Записан
гонг
Постоялец
***
Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Марта 2011, 22:45:33 »

 УлыбкаВы все сделали правильно. Теперь действительно нужно разбавить спирт-сырец ( самогон) что б спиртометр показывал градусов 40 об. Теперь НЕ НУЖНО ПРОСТО "ПЕРЕГОНЯТЬ" (просто перегонять смесь через колонну ,открыв колесико капельницы до максимума). ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ПРОИЗВОДИТЬ РЕКТИФИКАЦИЮ - ограничим отбор : колесиком отрегулируем отбор до 50-70 капель в минуту .ПРАВИЛО: ЧЕМ МЕНЬШЕ ОТБОР _ ТЕМ ВЫШЕ КАЧЕСТВО СПИРТА, Если у Вас 4 литра спирта крепостью 40 град об , то первые 100-150 млл отобрать в отдельную посуду - это ацетон легкая ароматика ( самая зараза ) - эта смесь называется "головы" - отставляем их в сторону. Дальше отбираем в новую посуду , с той же скоростью 1300-1400 млл товарного спирта , и и снова меняем посуду , что б отобрать "хвосты"- сивуху ( тоже порядочная зараза- яд, как и ацетон с легкой ароматикой ), хвостов тоже будет 100-150 млл. Всякие фокусы с марганцовкой и углем придумали народные умельцы не от хорошей жизни , да и то эта технология для самогона , и помогает она совсем чуть - вся гадость остается в самогоне ( научный факт ) , Не робейте , с практикой придет и опыт и сноровка ( вот сейчас можно сказать , что дрожжи не совсем хороши - выход сырца должен быть малек больше ). Еще один факт : для тех кто увлечен приготовлением спиртного дома отсутствует опасность алкоголизма - среди наших клиентов нет пьяниц и алкоголиков , потому что творчество вытесняет скотство и низость пьянства. А алкаши уничтожают спиртное еще в фазе бражки ! Товарный спиртможно использовать для приготовления водок , коньячков ,ликеров , настоек и наливок разбавляя для простоты и верности дистиллированной водой ( ее тоже можно получить на колонне ). "Хвосты"_ "головы" смешивают , и из них можно " отжать " еще до 100-150 млл спирта , или использоватькак очищающий растворитель , или для розжига костра или камина ( ПРАВДА БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ ПРИ РОЗЖИГЕ - ОБРАЗУЕТСЯ ЛЕГКО ВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯСЯ СМЕСЬ). Желаем приятного и содержательного творчества в деле приготовления домашних спиртных напитков.

Записан
ПИОНЕР
Постоялец
***
Сообщений: 129


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Марта 2011, 22:41:26 »

Морев Александр Александрович
Здравствуйте,хочу выразить вам благодарность за вашу работу!Давно уже слышал от знакомых,что существует мини спирт завод.И вот недавно прочитал в журнале ЗОЖ; рекламу на домашний спирт завод ;Пчелка;, заинтересовался...Позвонил Вам сразу по телефону, заказ был принят. и через 2 недели я его получил.Был приятно удивлен,что помимо самого аппарата нам еще в подарок прислали набор концентратов для приготовления всевозможных напитков.До этого я уже у вас заказывал АСК и не сколько не пожалел!!!
Записан
гонг
Постоялец
***
Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Марта 2011, 22:54:45 »

   Нашел в Украинском форуме  Крутой«…Примитивный змеевик конденсирует все, что испарилось из емкости с бражкой. Он не способен “разложить” ее на отдельные фракции и отделить чистый спирт от прочей бурды и гадости. Не подумайте, что это так просто! Колонна производит сортировку всех веществ внутри себя, по мере повышения температуры кипения жидкости. Это позволяет избавиться от эфиров, ацетона, сивушных масел и прочей дряни, которая содержится в подготовленной вами для перегонки жидкости, и от которой с похмелья трещит голова. Кстати, законом не запрещается производить спирт для личных нужд, исключая его продажу...» Андрей Хлебодаров, разработчик «Пчелки» рассказывал: «Помучались мы с активной зоной установки, пробовали и технологии Сименс и Зульцер. В нашем случае эти опробованные методы не работали. Дело сдвинулось с мертвой точки тогда, когда создали спирально-призматическую насадку из пищевой меди: мельчайшие призматические пружинки, высотой 3мм, длиной 3мм, навитые из проволоки 0,4мм. Работа ювелирная, и это только реактор. Пришлось похлопотать с узлом отбора, дефлегматором, с искусственной гравитацией,… в общем, сделали мы «Пчелку» - «золотую», одна установка в штучном производстве обходилась в две тысячи долларов. Массовый выпуск позволил резко снизить цену, но не качество. Качество подтверждено многократными государственными испытаниями». Удивите качеством себя и своих знакомых!
   Пчелка проста в работе: за сутки выдает более 4 литров спирта. Кастрюля, чайник, бидон (можно приобрести скороварку) – ставишь на конфорку, и все – получай спирт. При необходимости колонна очистит от примесей фракции спиртосодержащих жидкостей.
   Но хорошие алкогольные и слабоалкогольные напитки - это еще не все что Вы можете приготовить, используя “Пчелку”. Многие из нас давно оценили лечебный эффект, который дают всевозможные растирки. Так вот: мази и прочие лекарственные препараты не всегда помогают, да и стоят не дешево. А растирка, приготовленная с помощью прибора “Пчелка“ - отличное лекарственное средство.
   “Пчелка” поможет удивить Ваших друзей и знакомых напитками на самый изысканный вкус .Срок эксплуатации до 50 лет.
Записан
Марина
Ветеран
*****
Сообщений: 604



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Марта 2011, 15:13:23 »

Эл. почта, адрес e-mail:
pragmоteхnic@mail.ru

Веб сайт, официальный адрес:
www.рragmоteхnic.ru
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 08:57:44 от orient » Записан
Леший
Постоялец
***
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Апреля 2011, 11:44:14 »

Вообще пчелка и другие спирт заводы это хороший ответ правительству. Их послушать так надо вообще человека лишить радости, что бы он только работал в поле. А рента с нефти шла чиновникам в карман. Что значит поднять стоимость бутылки водки от 400 руб за пол литра при себестоимости пол литра 20 руб. Они то что собирают разворовывают, так ещё больше воровать станут. Как нам снимать стресс в радиоактивной зоне. Что делать??? Вот и помогут нам домашние спирт заводы. Не радует то что собираете с каждой бутылки так мы вообще ваше говно покупать не станем. Будем гнать свой спирт и радоваться жизни. http://zacaz.ru/shop/CID_36.html
Записан
s000
Постоялец
***
Сообщений: 248


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Сентября 2011, 23:42:56 »

Готовим высококачественный спирт дома!

    История изготовления спиртных напитков теряется в далеком прошлом. Считается, что люди были знакомы с действием перебродивших фруктов не менее чем за 8000 лет до н.э. Впервые спирт из вина был получен в VI—VII веках арабскими химиками, а первая бутылка прообраза современной водки была изготовлена персидским алхимиком Ар-Рази в 860 году. В Россию спирт впервые попал под названием «аквавита» в 1386 году, когда генуэзское посольство привезло его с собой и презентовало царскому двору.


   Основу любого спиртного напитка составляет этиловый спирт, который в основном получают спиртовым брожением органических продуктов, содержащих углеводы (виноград, плоды и т.п.) под воздействием ферментов, дрожжей и бактерий.

 

  Теоретический выход спирта из сахара составляет 0,64л/кг. Если спирт получают из сахаросодержащего сырья (сахарная свекла, виноград,  топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко рассчитать выход из него спирта. Например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг. Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (зерно, картофель и т.д.). Так, например, если содержание крахмала в пшенице составляет 60%, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг. Практический выход спирта всегда будет на 10-15% меньше теоретического. Такие потери возникают, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт, когда сахар превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества и примеси, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.

 

  В результате брожения получается раствор, который содержит не более 15 % этанола. В более концентрированных растворах дрожжи обычно гибнут. Бражка, содержит примеси, в состав которых входит около 70 разнообразных компонентов: ацетоны, эфиры, кислоты, альдегиды, легкие и тяжелые спирты, сивушные масла и т.д. Примеси образуются в момент приготовления сусла, но больше всего накапливаются при брожении. В процессе перегонки бражки эти компоненты почти полностью попадают в спирт-сырец.

 

  Основная задача ректификации состоит в четком отделении примесей от спирта-ректификата, в отличие от обычной дистилляции, когда на выходе мы имеем не контролируемый набор различных веществ. Теперь с помощью домашнего мини-спиртзавода  «Пчелка» получить качественный спирт в домашних условиях не составит особой проблемы. Сверхмалая ректификационная колонна (СРК) «Пчелка» позволяет получать этиловый спирт плотностью до 96%. Активная зона СРК устроена на спирально-призматической насадке из пищевой меди. Колонна обладает разделительной способностью в 40 теоретических тарелок. Колонна относится к лабораторным колоннам периодического действия с самоустанавливающимся процессом. При правильно подобранном тепловом режиме, не нуждается в дополнительной регулировке. Колонна состоит из дефлегматора, ствола колонны, штуцера отбора проб, штуцера подачи охлаждающей воды, штуцера отбора охлаждающей воды, атмосферного штуцера дефлегматора.

 

  СРК «Пчелка» представляет собой цилиндр, в торце, в верхней части  которого, расположен дефлегматор. В него вмонтированы штуцера отбора и подачи охлаждающей воды. На том же торце расположено маленькое отверстие «атмосферного штуцера», через который внутренний объем колонны сообщается с атмосферой. В нижней части дефлегматора расположен штуцер отбора проб, на который монтируются детали отборной магистрали. За дефлегматором следует активная зона колонны, облаченная в серую, пористую теплоизоляцию. Работа колонны зависит от стабильности распределения температуры по её длине, теплоизоляция уменьшает влияние внешних факторов  (не снимать весь срок службы колонны). Внутри активной зоны СРК идет тепломассообменный процесс разделения на фракции по температуре кипения. На противоположном от блестящего дефлегматора конце колонны, за теплоизоляцией, следует небольшой (чуть более 20мм) резьбовой люк с накрученной гайкой из нержавеющей стали.


  Процесс ректификации сводится к выделению жидкости с отличной от других температурой кипения в чистом виде.   При ректификации потоки жидкости и пара, перемещаясь в противоположных направлениях (противотоком), многократно контактируют друг с другом в ректификационной колонне. Часть выходящей из аппарата жидкости возвращается обратно после конденсации. Противоточное движение контактирующих потоков сопровождается процессами теплообмена и массообмена.  Восходящие потоки пара непрерывно обогащаются более летучими компонентами, а стекающая жидкость — менее летучими. При затрате того же количества тепла, что и при дистилляции, ректификация позволяет достигнуть большего извлечения и обогащения по нужному компоненту.

 

  Процесс получение спирта начинается с  приготовление браги, дистилляция зрелой браги, получение спирта-сырца (СС), ректификация СС. Для приготовления браги по классической схеме необходимо 3л воды, 1кг сахара, 100гр прессованных хлебопекарских дрожжей. При  температуре 28-29град. бражка выстаивается 10-12 дней. За это время дрожжи взаимодействуя с глюкозой, фруктозой, сахарозой «вырабатывают» спирт, ацетон, альдегиды, сивушные масла, и еще более 300 совсем небезобидных веществ. Готовую бражку заливаем в емкость(10-12л) ставим колонну на крышку, подаем охлаждающую воду, открываем полностью отбор – колесико освобождает шланг отбора полностью, колонна превращается в самогонный аппарат (дистиллятор). В час дистиллятор дает 0,5л спирта-сырца. Этот процесс нужен для того, чтобы оставить в отходах наиболее стойкие ароматические вещества, которые не дадут получить хороший спирт в дальнейшем.

 

  В основе процесса ректификации лежит взаимодействие двух потоков – жидкости и пара. Жидкость направляется вниз дефлегматором, который охлаждает пары из куба и направляет конденсат вниз, навстречу пару. Пар, в свою очередь, образуется подогревом емкости (куба) и направляется вверх – навстречу конденсату. Жидкость и пар в любой точке колонны находятся в состоянии фазового равновесия: стоить перегреть колонну и все превратится в пар, при уменьшении подвода тепла пар рухнет в емкость переохлажденной жидкостью, тем самым уменьшая отбор спирта. Очень важно не превышать отбор более 200 мл в час, так как на орошение активной тепломассообменной зоны колонны необходимо втрое больше конденсата. Высокий отбор приводит к уменьшению работы активной зоны колонны, что сказывается на качестве спирта.
 СРК «Пчелка» рассчитана на подвод тепла в 200Вт.   
Записан
booguy
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Марта 2012, 03:05:33 »

Недавно приобрел у вас творение под названием пчёлка. И после распаковки сразу возник вопрос...Почему пищевое оборудование выполнено из проржавевших труб ? Ещё вопрос, почему половина пузырьков с ароматизаторами полупустые ? И ещё вопрос, гарантируете ли вы, что заявленные характеристики соответствуют реальному времени отбора спирта (ректификации)...Тут наверху кто-то писал, что тело отбирать со скорость 50-70 капель в минуту, это сколько в миллилитрах/час ?...Просто если всё это обман, то придётся как-то с вами бороться, через росспотребнадзор или дальше и выше...
Записан
Робин Гуд
Новичок
*
Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Марта 2012, 11:18:28 »

Здравствуйте booguy. Спасибо, что проявили интерес к нашему интернет-магазину. По Вашим вопросам в ближайщее время разместим ответ (запрос отправили производителю).
Цитировать
И ещё вопрос, гарантируете ли вы, что заявленные характеристики соответствуют реальному времени отбора спирта (ректификации)...Тут наверху кто-то писал, что тело отбирать со скорость 50-70 капель в минуту...
На форуме может писать любой человек, и мы не можем запретить ему в этом, если нет нарушения правил форума. Гарантию устанавливает производитель. К каждому спиртзаводу в комплекте идет паспорт-инструкция.

С уважением интернет-магазин.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 11:34:14 от Робин Гуд » Записан
booguy
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Марта 2012, 21:25:46 »

Спасибо за ответ, Робин. Просто купил товар в подарок. Распаковал а там слегка съехала теплоизоляция и торчит кусок ржавой трубы. Неприятно, согласитесь, дарить такое "пищевое" оборудование...Я понимаю, что это форум и не предъявляю к Вам никаких претензий, просто, если придется воевать с производителем, то и Вы, как продавец продукции ненадлежащего качества, можете пострадать...А написал здесь, потому как и сайта производителя уже нет и искать что либо нет желания... Не люблю вообще жаловаться, но и терпилой никогда не был и быть не собираюсь Улыбка
Записан
Робин Гуд
Новичок
*
Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Марта 2012, 10:42:38 »

Здравствуйте booguy. Получили ответ от производителя. Цитирую:

Цитировать
Все пункты – это обращение к автору претензии:
1). Колонна произведена из пищевой меди, углеродистой пищевой стали, нержавеющей пищевой стали и прочее. Если делать колонну только из нержавейки, то только одна нержавейка стоила бы 3 000 руб. Ведь нас не смущает, что водопровод выполнен из углеродистой стали, мы к этому привыкли и не обращаем на это внимание.
2). Из Вашего письма видно, что Вы разобрали установку, потому что иначе, как сняв с колонны необходимую для ее работы технологическую теплоизоляцию, нельзя увидеть элементы конструкции, выполненные из углеродной стали. Самостоятельная разборка установки противоречит гарантийным условиям.
3).  Некоторые пузырьки полупустые оттого, что различные ароматизаторы имеют разную «силу аромата», т.е. для ароматизации литра напитка одним ароматизатором достаточно 1 мл ароматизатора, а другого будет достаточно 0,5 мл. Кроме того, промышленность выпускает пузырьки  определенного объема и, к сожалению, не всегда под наши дозировки.
4). Если внимательно читать руководство, то можно заметить, что все объемы отбираемых фракций приведены в миллиметрах в час, а в капли отбор переведен для удобства. Но и тут невозможно ТОЧНО указать количество капель. Например, вода питьевая: в одном см3 воды содержится 22 капли, это связано с поверхностным натяжением данной жидкости. Будет другой состав – будет другое количество капель.

Будут еще вопросы и пожелания, постараемся помочь.

С уважением интернет-магазин.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 10:53:06 от Робин Гуд » Записан
booguy
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Марта 2012, 11:03:28 »

Спасибо за ответы, Робин. Вполне удовлетворён. Извините, если отвлёк от работы.
Записан
orient
Глобальный модератор
Пользователь
*****
Сообщений: 55


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Декабря 2012, 09:16:36 »

С нового года поднимается акциз на крепкие спиртные напитки!!! С нового года запрещается реклама в средствах массовой информации. Кроме того депутаты хотят запретить продажу  самогона физическими лицами и карать за не исполнение закона запредельным штрафом. А что будет завтра ни кто сказать не может. Покупайте "Пчелку" пока это разрешено. Создавайте и пейте  качественные спиртные напитки.
Записан
Владимир
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Июня 2013, 09:07:15 »

Скажите почему из колонки идет ржавчина, эксплуатировалась меньше полугода.
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!