Форум Товары Почтой Россия-Украина
24 Февраля 2017, 15:36:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Народные средства борьбы с грузунами  (Прочитано 33114 раз)
orient
Гость
« : 24 Февраля 2011, 17:21:48 »

В Западной Сибири есть такой народный способ борьбы с мышами и крысами. Вся еда в доме прячется в ларь (или в холодильник, если это 21 век). На кухне ставится блюдце, а в блюдце крошится хлеб. И пропитывается алкоголем. Для начала обычное пиво - градуса 3-4 крепости. Главное - приучить мышей к кайфу. Затем крепость алкоголя начинаем постепенно повышать, добавляя водки. Как только начинаем применять водку, так сразу на хлеб сыплем чуток сахарку, дабы смягчить инфернальную горечь чистого этанола. Крепость раствора можно довести (в два-три приема) до 20-25 градусов - мыши едят нормально. Если сделать крепче - этанол обжигает слизистую рта, носика и маленькие их глазки-бусинки.
Эффект такой - мыши (и крысы) привыкают регулярно получать кайф. В результате, они уже не обращают внимания на обычную пищу и всё время стремятся к тарелочке. И тут их уже можно убивать механическим способом. А можно и не убивать, а наблюдать за их постепенной деградацией и вымиранием.
Способ этот, в конечном итоге, приводит к тому, что потомство их становится всё менее качественным и через два-три поколения рождается последняя волна - таких уродов, которые уже не способны найти сосок у матери и быстро умирают после рождения. И всё - грызунов больше нет. До следующего их заселения с прилегающих территорий.
Единственное, что ограничивает применение этого способа, так это то, что он одинакового мощно действует и на ратоморфных существ (т.е. грызунов) и на антропоидов - хозяев помещения. В результате чего последним становится до мышей инвариантно и толерантно
Записан
Леший
Постоялец
***
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Февраля 2011, 17:23:18 »

Отпугиватель грызунов
Народные средства борьбы с грызунами.         
 Борьба с грызунами с применением различных народных средств.
Грызуны очень любят муку и сахар. Этим можно воспользоваться, предложив им ядренную смесь из равных частей сахара, муки и негашеной извести. Эта смесь убийственна для всех грызунов, особенно она более эффективна, если животные тут же напьются воды, поэтому недалеко от сухой приманки ставят воду.
Безвременник осенний , растение семейства лилейных. Цветет в августе-сентябре. Все части растения очень ядовиты. Для приготовления смертельной приманки, тщательно смешиваем 200 грамм любимой мышами пищи (крупа, мука, семечки) и грамм десять семян растения. Размещаем приманку в местах, где были замечены мыши.
Можно испечь так-называемые лепешки, испеченные из специального теста: 2 столовых ложки муки, 2 яйца и двадцать грамм нарезанной кусочками до велечины горошины грецкой губки. Это тесто обжаривают на масле. Кусочки готовой лепешки разбрасывают в местах, где возятся крысы и мыши. Обязательно рядом поставьте емкость с водой.
Багульник болотный , кустарник семейства вересковых. Листья этого растения содержат много эфирных масел и обладают сильным одуряющим запахом. Листья багульника раскладывают у входов и набивают в отверстия нор. Если мыши в норе - они не выбирутся из нее, а если вне - в нору не вернутся.
Убийственна для грызунов смесь из растертых в порошок семян чилибухи (рвотный орех), изюма, сахара и натертого стеарина. Эту смесь раскидывают возле нор. Там же разбрасывают и приготовленные бобы (или фасоль). Их готовят особым образом - варят до тех пор, пока они не потрескаются. После этого воду следует слить, бобы (фасоль) высушить и вместе с семенами чилибухи обжарить на масле до тех пор, пока они не почернеют.
Бузина черная из семейства жимолостных , лекарственное растение. Кора и листья этого растения обладают очень неприятным запахом, но если для людей этот запах просто неприятен, то для мышей совершенно невыносим. Это растение очень хорошо использовать в саду, чтобы защитить плодовые саженцы от грызунов. Для этого их стволы обвязывают ветками черной бузины. Для защиты других растений, например, многолетников, особенно луковичных, ветки черной бузины подкладывают под укрывной материал.
Для приготовления очень эффективного в борьбе с грызунами фосфорного теста - необходимо.из крахмала и кипятка, завариварить густой «кисель» (150 г крахмала на два стакана воды), добавить пять г фосфора. Горячую смесь накрывают крышкой и через некоторое время размешивают. После охлаждения добавляют несколько капель валерианки или немного анисового порошка (чей запах используют для приманки грызунов), перекладывают в горшочек и закрывают холстом, пропитанным составом из канифоли и терпентина (3:1) и оставляют в холодном месте. Перед употреблением добавляют немного муки. Этой смесью обмазывают ломтики хлеба и разбрасывают их в местах, где появились грызуны.
Чернокорень лекарственный , растение семейства бурачниковых (народные названия - «собачий язык» и «кошачье мыло»). Мыши не выносят запаха чернокорня и, почувствовав его, покидают помещение. Свежие или ошпаренные кипятком сухие растения раскладывают в норы. Можно также развесить их на небольшой высоте от пола. Чернокорень, подложенный в компост, кучу палой листвы или стожок скошенной травы, отпугнет полевых мышей и не даст им устроить в саду зимнее гнездо.
Грызуны - серые крысы, черные крысы , мыши домашние, мыши-полевки - не дают покоя человечеству уже долгие столетия и даже тысячелетия. Эта постоянная борьба с грызунами не привила к их окончательному истреблению. Это объясняется очень быстрым привыканием животных к различным химикатам, скоростью их размножения, врожденными инстинктами, развитами органами слуха, обоняния и так далее. Поэтому самым надежным, гуманным и эффективным способом считается применение ультразвуковых отпугивателей грызунов.
Записан
ПИОНЕР
Постоялец
***
Сообщений: 129


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраля 2011, 17:43:26 »

Помимо профессиональных методов борьбы и уничтожения грызунов (крыс, мышей и проч.) существуют народные средства защиты от вредителей. Одно из главных условий успешной борьбы с грызунами – соблюдение чистоты и хранение пищевых запасов в недоступных мышам местах. После того, как мыши (крысы) хорошо проголодаются, следует оставлять на ночь ядовитые приманки. Также неплохо заготовить приманки из растительного масла, муки и гипса, который застынет в желудке грызуна и вызовет смерть. Аналогичное средство: смесь алебастра и сахара (или муки) разложите около нор и рядом поставьте блюдце с водой.
Замечено, крысы и мыши не выносят запаха нафталина и мяты, которые также можно использовать в качестве средства борьбы с грызунами. При регулярном смазывании этими растворами мышиных ходов, нор есть хорошие шансы, что вскоре грызуны покинут обрабатываемую территорию. Еще одно довольно эффективное народное средство против грызунов – нарезать мелко пробку и обжарить ее в свином жире. Затем приманку подбросить к мышиным норам. Съев пробку, мыши тут же погибают от разбухшей массы в желудке.
Еще одно народное средство борьбы с грызунами: острый перец и высушенные цветки ромашки рассыпать по траектории возможного перемещения грызунов, колючки репейника разбросать по углам комнат.
Негашеную известь смешивают с сахаром и рассыпают в местах наибольшего скопления грызунов. Мыши и крысы охотно съедают приманку и вскоре гибнут. Негашеная известь в желудке нагревается под действием воды и желудочного сока, вызывая смерть животного.
При использовании таких средств борьбы как мышеловки следует помнить, что мыши обладают чрезвычайно острым обонянием и постараются держаться подальше мышеловки, в которую угодила их соплеменница. Поэтому при повторной установке капкана, нужно обдать его кипятком. Веселый
Записан
гонг
Постоялец
***
Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраля 2011, 17:58:02 »

Надо выводить "крысиных волков". С помощью капканов отлавливают несколько крыс и сажают их в глубокую металлическую бочку так, чтобы они не смогли выбраться. Пищи их лишают. Крысы поедают друг друга, и наконец, остается одна, самая сильная, которая приучается уничтожать себе подобных. Ее некоторое время морят голодом и затем выпускают "к своим". "Крысиный волк" начинает методично губить сородичей. Но, как и все остальное, это ненадолго. Крысы быстро распознают предателя и, в конце концов, убивают изгоя, тем самым спасая клан от гибели.
В литературе описан способ, которым замбийские крестьяне пользуются не одну сотню лет. В помещении, облюбованном мышами и крысами, оставляют миску с молоком, в которое добавляют немного пива. Наутро можно собирать урожай.
Если поймать мышь и слегка подпалить ей хвост спичкой, а потом отпустить - мыши уйдут.
 Мыши не переносят запах мяты, поэтому высушенные пучки стеблей этого растения надо разложить в местах их обитания.
Также в местах появления мышей можно разложить стебли хмеля, кинзы, полыни горькой, сушеной ромашки. Экстракт обыкновенной хвои также им не по душе.
Чернокорень лекарственный (народные названия - «собачий язык» и «кошачье мыло»). Мыши не выносят запаха чернокорня и, услышав его, покидают помещение. Свежие или ошпаренные кипятком сухие растения раскладывают в норы. Можно также развесить их на небольшой высоте от пола. Чернокорень, подложенный в компост, кучу палой листвы или стожок скошенной травы, отпугнет полевых мышей и не даст им устроить в саду зимнее гнездо. Также действуют как отпугивающее средство  семена чернокорня. Для грызунов их требуется немного, потому что стоит прилипнуть к мышиной или крысиной шкуре 1-2 колючим семечкам чернокорня, как вредители покидают это место. Потому что чистота шкурок для них важнее, чем полный подвал овощей. Вот они и уходят, ища себе пропитание в другом месте, без колючих семян чернокорня.
Записан
ПИОНЕР
Постоялец
***
Сообщений: 129


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Марта 2011, 11:51:07 »

Как избавиться от грызунов: крыс и мышей в квартире, дома, на даче
Народные советы
Как избавиться от грызунов, - вопрос этот существует столько времени, сколько существует человечество. Мелкие животные любят жить с человеком рядом и сказывается на них это очень хорошо. Их численность во много раз больше человеческой. Окончательно отношения человека с крысами и мышами испортились во время чумы, если помните.
Итак, советов много, но предупреждаем, что советы взяты из сторонних источников, мы рекомендуем только научный метод, - читайте в подразделе "Научные советы". Минус народных способов в том, что они могут не решить проблему полностью, допустим, убивая грызунов постепенно, по два животных в день. А мыши и крысы, тем временем, - размножаются и весьма быстро. И так вы можете бороться с грызунами всю жизнь, превратившись поневоле в "крысиного могильщика" Улыбка
И все же, не исключаем, что некоторые советы "как избавиться от грызунов" здравые и эффективные.
1. Например, самый первый: купите кота в мешке Улыбка Это шутка, но с долей правды. Коты и кошки бывают разными в наше время. Некоторые могут быть слишком ленивы и ловить никого не будут. Но если постараться выбрать, то эффект, разумеется, будет. Проверено за несколько тысячелетий Улыбка.
А вот если у вас много помещений, подвал, то, может быть ваш кот не захочет лазить везде, а предпочтёт теплое уютное местечко на кухне.
2. Мышеловка. Отличная вещь, но бывают они разные и всех тварей они не переловят, если тех много и они плодятся. А вам придется быть в роли крысолова-мясника. К тому же, Вы можете попасть в мышеловку сами Улыбка Но, вероятно, когда люди задаются вопросом "как избавиться от мышей в квартире", - это первое, что им приходит на ум.
3. Купите привычное смертоносное средство от грызунов - отраву. Ассортимент этого весьмка традиционного средства широк. Средство "Голиаф", например, нейтрализует запах разлагающегося животного. Правда, возникает вопрос: запаха нет, но угроза инфекции есть?
Следующие способы более, так сказать, частные и редкие.
4. Можно рассыпать золу, естественно, там, где она вам самим не помешает. От золы, вроде, у крыс и мышей аллергия, раздражение на лапках...
5. Пшеничная мука/гипс 1/1. И рассыпать в местах обитания животных: у норок и т. д. это "изощренное" средство от грызунов Есть мнение, что гипс застынет в желудке несчастного животного. Это жестокая смерть.
6. Стебли и семена чернокорня. Раскидать нужно в необходимых местах. Неприятный для грызунов запах и цепляющиеся семена не беспокоят человека. Если найдете и попробуете (это вообще сорняк, кажется), то напишите.
7. Мелко покрошить пробку и пожарить её на масле/сале. Разбросать и поставить плошки с водой. Эффект... логично предположить, что будет, пока несколько тварей не подохнут. Это моё мнение.
8. Другие советы "как избавиться от крыс, как избавиться от мышей", - заслуживают внимания, но будут добавляться позднее, как найдется что-нибудь интересное Улыбка
Записан
Марина
Старожил
****
Сообщений: 340



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Декабря 2016, 11:15:37 »

Хорошее средство для борьбы с грызунами - отпугиватель "Электрокот". Пользовались в деревне, ни одной мыши, крысы не было. 
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!